Queijo Tipo Vaccino Romano Santa Clara R$137,90 Kg cód: 868
Saiba mais
Queijo Tipo Vaccino Romano Santa Clara
O Queijo Tipo Vaccino Romano é um queijo de origem italiana que tem aproximadamente 2 mil anos de história, sendo um dos primeiros queijos a ser registrado. Sua maturação leva de 12 a 15 meses e o resultado é um produto muito sofisticado de massa dura e compacta, odor e sabor salgado, frutado e intenso. Ele pode ser servido puro, com azeite de oliva, usado em aperitivos, ralado com massas, saladas e sopas ou em tábuas de queijos.
Por conta de suas características marcantes, é um queijo que harmoniza muito bem com vinho Cabernet Sauvignon ou Tannat e cervejas do tipo Barley Wine, Doppelbock, Stout e Belgian Tripel.
Dica: Por apresentar uma textura mais dura, seu fracionamento deve ser feito quebrando em pedaços grandes usando uma faca curta e rija.
Características técnicas
Marca | Santa Clara |
Consistência | Dura |
Origem | Animal |
Tipo de leite | Vaca |